三國流ナポリタン
2023.09.08(Fri)
三國シェフの料理本で2番目(1番目はキャロットラペ)
に簡単そうなメニューはナポリタン。
ん?三國さんはフレンチシェフなのに、ナポリタン?
これ、イタリアンじゃないのか。
三國さんによれば、ナポリタンは日本発祥。
三國さんはナポリタンが大好きなようだ。
特徴は、生ハムを入れミニトマトをゴロッと入れる。
マヨネーズとバターで深みを増す。
それからピーマンの輪切りはタネをつけたまま炒める。
ピーマンは生に近いパリパリとした食感が良いらしい。
せっかく「生」ハムなのに、玉ねぎをしっかり炒めてから
生ハム、ミニトマトの順に入れていく。
食べると生ハムの塩味が効いていて美味い、深みがある。
ミニトマトも皮が破れたりしているが丸っとして
噛むとジューシー。
妻も美味しいと絶賛してくれた。
三國流ナポリタンは食感のマジックと味わいの深さを
素人の私でも少し再現できるような気がする。
三國流ナポリタン大成功だった。
ナポリタンはホテルニューグランドが発祥だと言われる。
今度、横浜に行った折に、ホテルニューグランドの
本物ナポリタンを食べてみようかな。
大丈夫、きっとなんとかなる
今日もいい日だった
お陰さまで
ありがとう
ルンルン
ワッハッハ
に簡単そうなメニューはナポリタン。
ん?三國さんはフレンチシェフなのに、ナポリタン?
これ、イタリアンじゃないのか。
三國さんによれば、ナポリタンは日本発祥。
三國さんはナポリタンが大好きなようだ。
特徴は、生ハムを入れミニトマトをゴロッと入れる。
マヨネーズとバターで深みを増す。
それからピーマンの輪切りはタネをつけたまま炒める。
ピーマンは生に近いパリパリとした食感が良いらしい。
せっかく「生」ハムなのに、玉ねぎをしっかり炒めてから
生ハム、ミニトマトの順に入れていく。
食べると生ハムの塩味が効いていて美味い、深みがある。
ミニトマトも皮が破れたりしているが丸っとして
噛むとジューシー。
妻も美味しいと絶賛してくれた。
三國流ナポリタンは食感のマジックと味わいの深さを
素人の私でも少し再現できるような気がする。
三國流ナポリタン大成功だった。
ナポリタンはホテルニューグランドが発祥だと言われる。
今度、横浜に行った折に、ホテルニューグランドの
本物ナポリタンを食べてみようかな。
大丈夫、きっとなんとかなる
今日もいい日だった
お陰さまで
ありがとう
ルンルン
ワッハッハ
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